焼酎の日 ― 2007年11月01日 16時37分11秒
きょうは「本格焼酎・泡盛」の日らしい。
毎年8~9月に仕込んで11月頃に出来上がるので、
そのように定めたらしい。
http://www.suntory.co.jp/sho-chu/event/
私はお酒は全く飲めないが、夫は良く呑む。
人一倍どころか、人三倍位呑む(苦笑)
近くの飲食店で呑んだ昆布焼酎が気に入って、
昨年からは北海道日高から、ネットで取り寄せている。
ほのかな昆布の香りが美味なのだそうだ。
http://www.kaimonozanmai.com/info/csi/119/
物的に何も残らないお酒の良さがわからない私は、
すごくもったいないような気がする。
毎年8~9月に仕込んで11月頃に出来上がるので、
そのように定めたらしい。
http://www.suntory.co.jp/sho-chu/event/
私はお酒は全く飲めないが、夫は良く呑む。
人一倍どころか、人三倍位呑む(苦笑)
近くの飲食店で呑んだ昆布焼酎が気に入って、
昨年からは北海道日高から、ネットで取り寄せている。
ほのかな昆布の香りが美味なのだそうだ。
http://www.kaimonozanmai.com/info/csi/119/
物的に何も残らないお酒の良さがわからない私は、
すごくもったいないような気がする。
コメント
_ kazuyoo60 ― 2007年11月01日 17時22分27秒
_ kazuyoo60さま ― 2007年11月01日 19時10分47秒
お酒もお付き合い程度ならいいけど、
浴びるほど飲むのは、経済的に良くないです。
トイレに行くとリセットされるのも、ムカつきデス(笑)
浴びるほど飲むのは、経済的に良くないです。
トイレに行くとリセットされるのも、ムカつきデス(笑)
_ クラママ ― 2007年11月02日 17時23分36秒
昆布の焼酎ですか?!
初めて見ちゃったぁ~
日高昆布は、料理には使うけど
へぇ~ 焼酎にねぇ~ 美味しそうです。
近所に行きつけの炭火焼きのお店があるので
今度、取り寄せてもらわなきゃです。
私、結構な酒豪なんです。 ロックで頂いちゃうかもです(^^;
初めて見ちゃったぁ~
日高昆布は、料理には使うけど
へぇ~ 焼酎にねぇ~ 美味しそうです。
近所に行きつけの炭火焼きのお店があるので
今度、取り寄せてもらわなきゃです。
私、結構な酒豪なんです。 ロックで頂いちゃうかもです(^^;
_ クラママ さま ― 2007年11月02日 18時45分14秒
旨いらしいです。
でも、扱っている酒屋さんがあまり無いようです。
それで、ネットで探して注文するようになったんです。
近くの飲食店で、たまたま北海道のお客さんが来て「昆布焼酎」というのがあるから、ボトルを置いてくれと頼まれたのがきっかけだと言ってました。
お近くのお店にあるといいですね。
でも、扱っている酒屋さんがあまり無いようです。
それで、ネットで探して注文するようになったんです。
近くの飲食店で、たまたま北海道のお客さんが来て「昆布焼酎」というのがあるから、ボトルを置いてくれと頼まれたのがきっかけだと言ってました。
お近くのお店にあるといいですね。
_ 創夢花 ― 2007年11月03日 13時07分00秒
昆布焼酎出ましたね。
美味しくのめるので、私もオンザロックで
少し飲んでいます。
わたしのブログ2005年の12月30日に昆布焼酎
のせてますので見てください。
美味しくのめるので、私もオンザロックで
少し飲んでいます。
わたしのブログ2005年の12月30日に昆布焼酎
のせてますので見てください。
_ 創夢花 さま ― 2007年11月03日 15時29分59秒
バックナンバー見てきました。
ずい分早くからご存知だったんですね。
お好きな方は鼻が利く(失礼!)のかしら(笑)
夫はいつでもお湯割りです。
小っちゃい頃のキャヴィちゃんもなつかしかったです。
ずい分早くからご存知だったんですね。
お好きな方は鼻が利く(失礼!)のかしら(笑)
夫はいつでもお湯割りです。
小っちゃい頃のキャヴィちゃんもなつかしかったです。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
昆布の味がする、面白いですね。